Pumas cae 4-0 ante Seattle y queda fuera de la Leagues Cup

En una noche que comenzó con grandes expectativas para los Pumas, el equipo universitario sufrió una dolorosa derrota al caer 4-0 ante Seattle Sounders en los octavos de final de la Leagues Cup 2024. Con este resultado, Pumas se despide del torneo, mientras que Seattle avanza a los cuartos de final.

El encuentro inició con ambos equipos analizando sus movimientos, pero fue Pumas quien tomó la iniciativa ofensiva en los primeros minutos. A pesar de sus intentos por romper el cero, Seattle Sounders fue el primero en anotar al minuto 30, cuando Albert Rusnak conectó un cabezazo preciso que dejó sin opciones al arquero universitario, aprovechando una desatención en la defensa mexicana.

Pumas buscó igualar el marcador antes del descanso, pero la sólida defensa de Seattle mantuvo la ventaja mínima al término del primer tiempo.

En la segunda mitad, el panorama se complicó aún más para los universitarios. Jordan Morris amplió la ventaja para Seattle al minuto 55, tras recibir una asistencia perfecta de Rusnak, quien fue la figura del encuentro.

El tercer gol llegó al minuto 70, cuando el árbitro señaló un penalti a favor de Seattle tras una falta de Licha Magallán. Rusnak se encargó de ejecutar la pena máxima, anotando su segundo gol de la noche y dejando a Pumas sin opciones de remontar.