Haideé Aceves se cuelga la plata en los Juegos Paralímpicos de París 2024

La nadadora mexicana Haideé Aceves ha logrado un gran triunfo en los Juegos Paralímpicos de París 2024 al llevarse la medalla de plata en la final de los 100 metros dorso S2 femenil. Este logro marca un excelente inicio para la delegación mexicana, que ya comienza a destacar en la competencia.

Aceves, quien había dominado su heat clasificatorio con un tiempo de 2:22.03 minutos, confirmó su excelente forma al subir al podio en la final. Este resultado no solo refuerza su posición como una de las mejores nadadoras de México, sino que también impulsa las expectativas para el resto de la competencia.

En la misma prueba, Fabiola Ramírez, compañera de equipo de Aceves y medallista de bronce en Tokio 2020, finalizó en el quinto lugar, brindando una sólida actuación. Por su parte, en la rama varonil, Christopher Tronco y Jesús Rey López se clasificaron para la final de los 100 metros dorso S2, ocupando el sexto y octavo lugar general, respectivamente. Tronco, quien ha quedado cerca del podio en ediciones anteriores, buscará esta vez alcanzar una medalla.

A pesar de un esfuerzo destacado, Karina Hernández no logró avanzar a la siguiente ronda en los 200 metros libres S5, terminando en el séptimo lugar de su heat con un tiempo de 4:07.22 minutos.

Con esta primera medalla, la delegación mexicana se perfila como una contendiente fuerte en los Juegos Paralímpicos, y la actuación de sus atletas en para natación ha comenzado a atraer la atención internacional. México continúa demostrando su capacidad en el deporte paralímpico, con más finales y oportunidades de medalla aún por disputarse.